Biscuits suédois healthy

Encore une petite pause douceur assez healthy pour le goûter.

Sans sucre ajouté et sans gluten et recette express et simple.

Ingrédients pour 15 biscuits

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 50 ml d’huile végétale vierge
  • 60 g de farine de riz
  • 15 cl de lait végétal au choix (ici épeautre)
  • 25 g de sucre de coco
  • 100 g de chocolat noir

Préchauffez votre four à 180°

Mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat ensemble.

Faites des petites galettes applaties sur une plaque sulfurisée avant d’enfourner 15 min. Les biscuits doivent être croustillants.

En attendant que ça cuise, faites fondre le chocolat au bain marie. (Erreur de débutante j’ai cramé mon chocolat en voulant vite le faire fondre au micro onde ! Ce micro onde est vraiment à bannir pour tout !)

Étalez le chocolat sur un côté des biscuits cuits, en général je les retourne une fois cuits pour avoir la surface lisse pour étaler le chocolat.

Laissez refroidir au congélateur 30 minutes ou 1 à 2 heures au frigo. Mais bon… On peut même les manger moyennement refroidis si on a très très faim 🤭

Ils se conservent très bien quelques jours à l’abri de l’air !

Bon goûter !

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