Cake DAHL indien

Une super recette ici d’un cake végétalien et sans gluten aux lentilles corail, riche en protéines, en fibres et en minéraux, qui va vous rassasier toute la journée !

En plus il est cuit à la vapeur douce au vitaliseur ce qui le rend plus digeste 🙂

Retrouvez mon article sur le vitaliseur prochainement.

Ingrédients pour 8 parts

  • 270 g de lentilles corail
  • 30 cl de lait de coco
  • 7 cl d’eau
  • 3 càs de curry en poudre
  • 3 càs de concentré de tomates
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1/2 càc de sel Himalaya
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre frais (optionnel)
  • Graines pour la déco (optionnel)

Mixez les lentilles corail jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.

Coupez en très fines lamelles, l’oignon et l’ail et le gingembre.

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule huilé pour éviter qu’il ne colle.

Saupoudrez de graines de tournesol, de courge ou autres.

Mettez 1/3 d’eau dans la cuve de votre vitaliseur, une fois que l’eau boue, laissez cuire 50 min dans le moule sur votre tami de vitaliseur. Plantez le bout de votre couteau pour vérifier la cuisson.

Accompagnez vos tranches de cake indien avec des crudités.

Cake indien Dahl au vitaliseur

Bon appétit !

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