Tarte brocolis, tomates, chèvre frais

Une tarte salée, pâte maison sans gluten, rapide et équilibrée !

Le brocolis est un aliment santé : il est de la famille des crucifères, comme le choux ou le radis noir. Prenez le bio et cuisez le à la vapeur douce pour en garder tous les nutriments. Le brocolis consommé 3/4 fois par semaine aurait une protection significative contre les cancers (seins, prostate…) et comme tous les crucifères il est un détoxifiant idéal ! Cuisinez le sans compter cru ou cuit.

Ici associé aux tomates cuites, le pouvoir antioxydant est multiplié 🙂

Ingrédients pour la pâte

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 80 g de farine de riz
  • 80 g de farine de pois chiche
  • 6 CàS huile d’olive
  • sel
  • Graines de courge et de tournesol

Mettez le tout dans un bol et pétrissez à la main ou dans votre robot.

Puis étalez pour en faire un belle pâte fine sur un papier sulfurisé et placez là dans le moule.

Avant d’ajoutez les ingrédients dans la tarte, trouez à l’aide d’une fourchette votre fond de tarte.

Ingrédients pour la tarte

  • 200 g de brocolis préalablement cuits au vitaliseur
  • 100 g tomates cerises bio
  • 100 g Chèvre frais
  • 3 œufs
  • 5 ml de crème de soja
  • 5 cl de lait végétal
  • herbes de Provence
  • sel poivre
  • flocons d’avoine

Faites cuire au vitaliseur (ou vapeur ou autre si vous n’avez pas de cuit vapeur) le brocolis pour qu’il soit tendre.

Ensuite mélangez dans un bol les œufs, la crème de soja, le lait et les herbes de Provence + sel et poivre.

Dans votre fond de tarte placez les autres ingrédients : Brocolis, tomates cerises coupées en deux, le chèvre frais parsemé un peu partout. Puis recouvrez de la mixture.

Pour le coté gratiné, je mets quelques petits flocons d’avoine au dessus de la tarte !

Enfournez 30 min à 180°. Vous pouvez la déguster accompagnée d’une salade verte 🙂

Bon appétit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *