Tartelettes choco-coco

Un peu de gourmandise aujourd’hui avec des petites tartelettes sans beurre et sans lactose. Le gourmand du chocolat et de la coco !

Petits desserts réalisés pour l’anniversaire de ma maman, qui n’a pas pu goûter car nous sommes toujours confinés et loin l’une de l’autre ! Du coup j’ai dû tout manger… 😀

Ingrédients 4 tartelettes

  • Pour la pâte :
    • 80 g de farine (T-45/55)
    • 30 g de poudre d’amande
    • 20 g d’huile de coco
    • 20 g de sucre de fleur de coco
    • 30 g de lait végétal
    • 1 pincée de sel
  • Pour la crème choco-coco
    • 200 ml de crème de coco
    • 100 g de chocolat noir

Pour la pâte mélangez tous les ingrédients et faites une belle boule. Étalez là sur une feuille de papier cuisson et garnissez vos fonds de tartelettes.

Préchauffez votre four à 180°. Faites des petits trous à la fourchette dans vos fonds de tartelette et enfournez à blanc pendant 12/15 min.

Pour la ganache, faites chauffer à feux doux la crème de coco dans une petite casserole puis dès que la crème bulle, ajoutez progressivement le chocolat tout en remuant à feux très doux pour que ça fonde et que vous aillez un beau mélange homogène.

Sortez vos fonds de tartelettes cuits, laissez un peu refroidir.

Ensuite saupoudrez les fonds de tartelette de coco râpée puis ajoutez la crème choco-coco. Laissez refroidir 2 heures au frigo puis décorez à votre guise ! Ici j’ai mis des myrtilles et des framboises saupoudrées de coco et d’amandes effilées !

Miam Miam, bonne dégustation !!

One thought on “Tartelettes choco-coco

Laisser un commentaire