Gaspacho de petits pois

Quand le soleil est là je réclame à mon chéri un gaspacho de petit pois 😊

C’est sa recette que je vous partage ici, un jus frais de petits pois et concombre avec de la menthe et le réconfort de la feta effritée dessous et sa mousse de crème vegan ! j’en veux encore !!

Pour ça pour deux grands bols :

  • 1 échalote
  • 2 verres de bouillon de légumes bio
  • 600 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 concombre
  • Des feuilles de menthe
  • 3 CàS d’huile d’olive
  • 2 CàS de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Pour le Topping
    • Quelques morceaux de feta
    • Crème de soja

Faites revenir l’échalote dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les deux verres d’eau avec le bouillon de légume et portez à ébullition et ajoutez les petits pois pendant 5 min.

Épluchez le concombre et coupez-le en morceau puis mettez-le dans un mixeur avec le bouillon de votre casserole, les petits pois, la menthe ciselé (gardez en une pincée pour la déco), et 2 càs d’huile d’olive. Hop on mixe pour avoir une texture liquide et homogène. Ajoutez ensuite le jus de citron, le sel et le poivre. Réservez au moins une heure au réfrigérateur pour que le jus soit frais !

Pendant ce temps émiettez de la feta et fouettez la crème jusqu’à obtenir une mousse légère.

Quand vous servez, versez le gaspacho bien frais dans les bols, ajoutez la crème fouettée puis la feta et parsemez de menthe fraiche ! Et maintenant donnez-moi des nouvelles ??!

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