Yaourt végétal au vitaliseur

Extra simple et super bonne, cette recette de yaourts au vitaliseur est top !

Ils sont ferment à l’extérieur et brassés à l’intérieur ! Super avec une excellent muesli maison (recette ici) et des bons fruits frais pour le goûter.

A vos vitaliseurs :

Ingrédients pour 8 yaourts

  • 1 yaourt de chèvre
  • 1 CAS de sucre
  • 75 cl de lait de soja
  • 8 pots de yaourt en verre

Le sucre va permettre d’activer la fermentation des ferments présents dans votre yaourt de chèvre.

Remplissez au 1/3 la cuve de votre vitaliseur et mettez la à bouillir.

Mélangez le yaourt avec le sucre dans un grand saladier puis délayez tout doucement le lait de soja dedans.

Une fois la mixture homogène, versez dans chaque pot le liquide et disposez vos pots sur le tamis du vitaliseur. Un fois que votre eau est en train de bien bouillir, coupez le feu sous le vitaliseur.

Mettez votre tamis avec les pots en place, fermez avec le couvercle et laissez hors du feu bien fermé pendant 6/7 heures.

Retrouvez le pas à pas sur mon instagram : @naturellement_lu

Vous pouvez pour les prochains réutiliser un de vos yaourts pour la base de la préparation, et cela jusqu’à 3 fois. Ensuite il faudra de nouveau utiliser un yaourt de chèvre pour réactiver correctement la fermentation.

Bonne dégustation et dites en moi des nouvelles ! Miam !

3 thoughts on “Yaourt végétal au vitaliseur

  1. Marion

    Bonjour,
    Votre recette m’intéresse beaucoup mais j’aimerai savoir si vous avez déjà testé et si on peut remplacer le lait de soja par un autre lait végétal ?
    En vous remerciant par avance,
    Belle soirée
    Marion

    • Ludi8ne

      Bonjour Marion,
      Malheureusement je n’ai jamais réussi avec un autre lait ni même un autre yaourt en base (il faut chèvre et soja …)
      Mais si vous trouvez une recette sans soja je suis aussi intéressée 😀
      Très belle soirée !
      Ludivine

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