Fraîcheur du quinoa en salade

Ma salade préférée sans doute ! Je préfère même le quinoa froid que chaud.

Dans cette proposition de salade, on y mélange une pseudo céréale avec un crudité, un fromage de brebis, de touche de bons fruits et des bonnes graines. Un délice qu’on vient assaisonner simplement avec une bonne huile végétale.

Très simple à faire, rafraîchissante et nutritionnellement intéressante, je ne peux que vous conseiller de tester ! Vous n’allez plus vous en passer, I promess !

Ingrédients pour deux personnes

  • 200 g de quinoa
  • un demi concombre
  • 100 g de feta
  • 1/2 grenade
  • 6 figues séchées, coupées en 4
  • Graines de courges
  • Graines de tournesol
  • Huile d’olive

Faites cuire le quinoa et laissez le refroidir. Pendant ce temps coupez simplement en petits cubes le concombre, la feta, les figues et **sans vous tâcher- défi** prélever les graines d’une demie grenade bien mûre.

Le pouvoir des figues : ce sont des antioxydants et des anti-inflammatoires. Riches en oligoéléments et en fibres.

Ajoutez des graines de courge, tournesol ou autre, vous pouvez aussi les moudre. Salez un peu et ajoutez un filet d’huile d’olive 🙂

Le tour est joué ! Mettez la table au soleil et dégustez en savourant.

Bon appétit !

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