Courgettes farcies veggie

Avec ce temps les premières courgettes sont un peu en avance ! ☀️

Une recette toute simple, rapide et légère, idéale en ce temps de confinement.

Les courgettes sont riches en fibres pour améliorer votre digestion, faibles en calories, elles sont idéales pour favoriser la perte de poids. Elle sont une bonne source de potassium et de magnésium, elles favorisent la santé cardiaque.
La présence de vitamine C, de manganèse, de bêta-carotène, de lutéine et de zéaxanthine sont excellents pour la santé des yeux.


Alors à vos couteaux : 🍴

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • Des tomates cerises (une dizaine)
  • 1 œuf
  • 1/2 gousse d’ail
  • 35 g de pignons de pins
  • 40 g de parmesan râpé
  • 3 CAS d’huile d’olive
  • 1 CAS de jus de citron
  • 2 CAC de zestes de citron
  • origan
  • sel et poivre

Coupez en deux vos courgettes dans le sens de la longueur puis creusez les en gardant le surplus de pulpe pour la farce. Mettez un filet d’huile olive sur les courgettes creusées bien à plat sur du papier cuisson.

Pour faire le farce :

Dans un grand bol, mélangez la pulpe des courgettes égouttée avec l’ail, les tomates cerises écrasées, l’œuf, le parmesan râpé un peu de sel.

Dans un bol préparer une sauce avec le jus de citron, les zestes de citron, les pignons de pins et l’origan. Versez la moitié de ce mélange dans la farce. Réservez l’autre moitié ou vous ajouterez une CAS d’huile d’olive pour arrosez les courgettes à la sortie du four 🙂

Disposez la farce dans le courgettes creusées puis enfournez 15/20 min à 230°c . A la sortie du four ajoutez la sauce sur vos courgettes farcie chaudes et dégustez !! 😋

Merci au super livre Ottolenghi Simple pour cette super recette.

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