Pizza à la pâte de chou fleur

Je vous propose un pizza veggie un peu différente mais tout aussi bonne ! une bonne façon de manger ou faire manger des légumes à nos colocataires petits et grands 😉

Le chou fleur : Riche en eau, en fibre en vitamines C et B et en lysine (protéine). C’est un bon remède contre les problèmes intestinaux (constipation), contre les inflammations, contre les problèmes de cœur, contre les problèmes respiratoires (rhumes, bronchites…), on le conseille aux femmes enceintes car il contient de la vitamine B9. Il est en revanche déconseillé aux personnes intolérantes aux crucifères ou présentant des diarrhées et aux personnes atteintes du syndrome de l’intestin irritable (en crise). Et il est toujours plus digeste cru 🙂

Ingrédients

  • Pour la pâte
    • 500 g de chou fleur
    • 2 œufs
    • 1 CAS de yaourt nature sans sucre (végétal ou brebis etc…)
    • option : 30 g d’emmental râpé
  • Pour la garniture
    • 1 petite boite de concentré de tomates
    • 1 aubergine
    • 3 champignons frais
    • 1 mozzarella
    • basilic
    • sel poivre

Préchauffer votre four à 180° pour la cuisson de votre pizza.

Débuter par la découpe des fleurettes de votre chou fleur et mettez les au mixeur pour créer une « semoule » de chou fleur. Plus c’est fin mieux c’est pour la consistance de la pâte.

Dans un cul de poule battez les œufs, le yaourt et en option l’emmental râpé. puis ajouter la semoule de chou fleur bien essorée pour éliminer un maximum d’eau présent dans le chou fleur.

Mélangez jusqu’à une préparation bien homogène et versez la préparation sur un papier cuisson sur votre plaque à cuisson. Et là… tassez bien ! En donnant la forme voulu à votre base pizza. Elle doit faire un demi centimètre de hauteur au milieu mais pas trop fine car il va falloir la retourner donc elle doit être assez solide, vus pouvez faire les bords un peu plus haut.

Enfournez 40 minutes – 20 minutes d’un coté et 20 minutes de l’autre en la retournant délicatement.

Ensuite garnissez votre pâte avec vos ingrédients : concentré de tomates, champignons, aubergine, mozzarella sel et poivre – renfournez 15 min !

Et pour la présentation un peu de basilic frais et hop dégustation !!

On en oublie presque le chou fleur !

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