Steaks Veggies riches en protéines

Recette très simple et super bonne pour remplacer vos viandes.


J’ai choisi une légumineuse :

💚les lentilles brunes, qui sont riches en protéines, en minéraux, vitamines B et riches en fibres.

Une « pseudo céréale » :

💚Le quinoa : il contient de bonnes fibres, de bonnes protéines et des oligo-éléments.

Rincez bien les lentilles et le quinoa avant de le s’utiliser pour vous débarrasser de la saponine et faciliter la digestion.

Ingrédients :

🌑100g de lentilles cuites
🌱80g de quinoa cuit
🥚1 œuf
☀️1 oignon ou échalote
🍶Huile végétale
🧂Cumin/curcuma/noix de muscade (faites vous plaisir sur l’assaisonnement avec des épices que vous aimez)
🧂Sel/poivre

Mixer grossièrement le tout et remplissez un emporte pièce rond dans votre poêle et faire saisir dans un peu d’huile.

Vos steaks veggies sont prêts !

Mangez les avec des crudités, en burger avec des patates douces ou encore avec des bons légumes verts. Là encore choisissez les bons légumes de saison et bio que vous adorez.

Bon appétit !

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